Breves Saludables

Todos los temas que no sean específicamente de mecánica, podemos charlarlos en este subforo

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Breves Saludables

Notapor ramonduna » Vie Nov 04, 2011 11:22 am

Como andan, quisiera ir compartiendo con utds. los beneficios que nos aporta la naturaleza y que muchas veces la desconocemos,por ejemplo:
Opte por las manzanas
La manzana es diurética,estimulante y ayuda a eliminar toxinas.
Tiene un tipo de fibra suave llamada pectina que le da propiedades saciantes y contiene vitaminas C,B y PP ,ademas
de potasio.
Cítricos contra la constipación
Todos los cítricos y especialmente la naranja y el limón son ricos en vitamina C,contiene también minerales como el calcio
fósforo,magnesio y cinc y en menor cantidad vitamina B1 y ácido fólico.
Su consumo habitual fortalece nuestras defensas,mejorando el funcionamiento de nuestro sistema inmunitario.
Sus fibras nos ayuda a combatir el estreñimiento.
Una fruta para tener en cuenta
La pera calma la tos y la congestión pulmonar. También alivia la gastritis y la úlcera gastroinstestinal.
Consuma brócoli
El brocoli pertenece a la familia del repollo,es un pariente cercano de la coliflor y contiene mas nutrientes que cualquier
otro vegetal.
El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C y caroteno beta que son importante como antióxidantes. Investigadores han concluido que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal.Consumir alimentos altos en antioxidantes puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas .
Por qué consumir o emplear yogur
-Acaba con el estreñimiento y la diarrea.
-combate las infecciones orales de encias y bocas.
-combate los efectos negativos de los antibióticos.
-refresca la piel quemada por el sol si se aplica como pomada.
-desinfecta las heridas que no cicatrizan.
-combate el mal aliento.
Contra el acidez:
Dígale no a:
- cigarrillo y bebida que contengan cafeína o alcohol.
-carnes y alimentos grasos.
-comidas abundantes.
-acostarse inmediatamente después de comer.
-no dejar que el cinto oprima demasiado el abdomen.
Alimentos naturales que benefician los riñones
Hortalizas: casi todas las hortalizas son diuréticas,lo que ayuda a prevenir la formación de cálculos renales .
Apio,alcauciles,berenjenas,coliflor y espárragos contribuyen a activar los riñones.
Frutas: el ser ricas en potasio y pobres en sodio las convierte en eficaces diuréticos
La pera,uva, níspero,manzana y durazno son especialmente depurativas.
Cereales integrales: reducen el riesgo de litiasis renal por su aporte de fibra, ya que existen pruebas que demuestran
que el consumo regular de fibra previene de cálculos.

Espero que sea de su interés y si quieren les seguiré sucesivamente comentándoles mas.
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Re: Breves Saludables

Notapor ELVIO » Vie Nov 04, 2011 8:04 pm

Muy buena info Ramonduna. Gracias por compartirla.
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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Vie Nov 04, 2011 10:32 pm

Sabias que .....
Hay mil trescientos millones de fumadores en el mundo,según uno de los últimos reportes de la
Organización Mundial de la Salud (OMS).
Este hábito tan nocivo en los últimos años ha sido objeto de distintas politicas de Estado y es uno de los factores
de riesgo mas importantes a la hora de considerar el desarrollo de numerosas enfermedades y afecciones asociadas,entre
las que se encuentran la neumonia ,la bronquitis,las afecciones cardiovasculares,la osteoporosis y la menopausia precoz.
( Que paradoja no?, pensar que yo estoy escribiendo estos perjuicios y soy un fumador empedernido ).
Dentrifico vegetal
Desde hace muchísimos años se sabe que el limón es uno de los alimentos que mejor quita las llagas de la garganta y la boca.Pero también las cáscaras de naranja tienen un gran poder curativo :tome una cierta cantidad de cascara de naranjas
que estén completamente secas,al haberlas colocado en el fuego hasta que queden bien tostadas o quemadas; luego muélalas
bien y con el polvo obtenido cepille los dientes una vez por la mañana y otra por la noche.Luego vera los resultados.
Para la fatiga
- Realizar ejercicios al aire libre,con regularidad.

- Evitar el estres y lugares muy cerrados.
- Realizar una dieta sana (evite comidas grasosas y frituras)
- Descansar bien antes de un esfuerzo no habitual.
- Consumir muchas frutas y verduras frescas y tambien sus jugos.
La aceituna para inapetentes
Las aceitunas contienen agua, proteínas,aceite,hidratos de carbono,potasio,cloro,sodio,magnesio,hierro,fósforo
azufre,silicio,vitaminas A,C,P y E, ácidos grasos esenciales, calorías, y carotina.
Son nutritivas,aperitivas y tónicas estomacales.Sirven como activador hepático y biliar.Se aconseja su consumo en personas
inapetentes.
Naranjas y ciruelas
La naranja es la fruta que mas sol almacena,por lo tanto se llama alimento solar.El mejor momento para consumirla es en ayunas.El jugo natural se debe tomar antes de tres horas de preparado.
Es antiséptico y altamente nutritivo. La ciruela tiene efectos curativos en las enfermedades de los riñones,hemorroides,estreñimiento,enfermedades del hígado y de la vesícula biliar,anemia,artritis,exceso de colesterol, arteriosclerosis,reumatismo,gota y debilidad general.


Si les interesa,voy por mas.
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Re: Breves Saludables

Notapor tincho mensajero » Sab Nov 05, 2011 2:52 am

Ramón muy buenos aportes ahora somos los dos fumadores , yo no tán empedernido peroooooooo ni loco tiro a la basura este ragalito que me trajo un cliente de ;) mejor mira las fotos hablan por si solas =)) :

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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Sab Nov 05, 2011 9:50 am

Tincho las buenas personas,se caracterizan por compartir!! L-) L-)
Compartí algunos por Santa Fe que nosotros pagamos el envio =)) =)) =)) =))
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Re: Breves Saludables

Notapor tincho mensajero » Dom Nov 06, 2011 12:17 am

:-? :-? :-? :-? :-? :-? =)) =)) =)) =)) =)) cri cri cri cri cri cri cri .



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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Dom Nov 06, 2011 12:40 pm

Tincho esa actitud no habla bien de vos ! :-? :-? :-? :-?
Comparti,tincho compartiiiiiiiiiiiii!!!! =)) =)) =)) =)) =))


Bueno voy por mas:
El verano es ideal para consumir muchas verduras
El rabanito:
este vegetal,a pesar de ser apreciado en ensaladas,encierra virtudes curativas conocidas
desde la antigüedad.Es digestivo ,vitalizante y se le recomienda para afirmar las encías
y los dientes.
El puerro:
es una verdura que posee propiedades similares a las de la cebolla,aunque en menor cantidad.
Se puede usa crudo,cuando es tierno,o cocido en sopas,estofados,etc. Por su valor nutritivo
debe ser usado especialmente por los anémicos y desnutridos.
Además,presta valioso servicios en caso de quienes padecen diabetes por su gran aporte de fibra.
El pimiento:
los pimientos que se usan en la alimentación son los dulces,tambien llamados morrones,pero
en ningún caso los picantes o los pimientos chicos conocidos con el nombre de ajíes,pues inflaman el
hígado,estómago y los intestinos.
Los pimientos dulces son muy recomendables,especialmente crudos, pues gozan de propiedades descongestionantes,
estimulantes y resaltan el sabor y el color de muchas comidas.
El pepino:
Es un buen alimento y de fácil digestión cuando se usa al natural e inclusive se puede usar con las cáscaras.
También es refrescante y recomendable para neutralizar la excesiva acidez,ya sea en caso de diabetes,
gota,artritis,etc. Especialmente en el verano,es un alimento muy agradable como refrescante por su efecto
purificador de los intestinos.Ademas el jugo de pepino es excelente para dar suavidad a la piel,quitar
manchas y arrugas.
Para los mareos del viajero
Según "algunas abuelas" una cucharada de miel media hora antes de comenzar el viaje y otra antes de subir al auto,colectivo,tren o avión es muy efectiva para combatir los molestos mareos viajeros.



Gracias por dejarme compartir con ustedes estas pequeñas grandes cosas,ademas creo yo que intimamente
esta ligado con la mecánica :-B .....porque? :-? ......
Porque si estas mareado,..descompuesto.... o en cama, no podes subirte al auto y manejar =)) =)) =)) =))
Les dejo un abrazo!
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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Mié Nov 09, 2011 7:51 pm

Las zanahorias y su jugo
El zumo de zanahoria se toma crudo.Lo primero es limpiar las
zanahorias de polvo e impurezas metiéndolas en agua.
A continuación se raspa su superficie con un cuchillo sin
pelar la piel.En ella es donde existe una mayor concentración de
caroteno o vitaminas A.Pasando un kilo de zanahorias por la licuadora
se saca alrededor de un cuarto kilo de zumo.
Este se puede diluir en agua y añadirle miel y limón. También es muy
recomendable la mezcla del zumo con el de naranjas recién exprimidas.

Propiedades de la cebada
La cebada actúa como un tonificante del aparato digestivo,ayuda a la
curación de la gastritis y las úlceras,inhibe el desarrollo del cáncer,
estimula los movimientos intestinales,alivia el estreñimiento
y las hemorroides.

Jugos saludables
La jugoterapia permite a cada persona realice sus propias combinaciones
mezclando aquellas frutas y verduras que mejor se desempeñen en su organismo
y combatan los problemas que lo aquejan.
En caso de obesidad:Lo mas indicado son los jugos
de verduras.Tambien los de frutas pueden serlo,pero son mejor
los primeros.Tómelos a cualquier hora,combinando varias verduras,por ejemplo:
zanahoria,apio,remolacha- zanahoria,lechuga,rábano,pepino- remolacha
apio y unos dientes de ajo.
Para el acné:es bueno el jugo de zanahoria,pepino,
espinaca,lechuga, peregil,tomate perita,apio y remolacha.
Para el hígado:Tomar en ayunas jugo de zanahoria
apio,hojas de repollo,ajo y pepino ; o licuado de berro con limón y miel.
Insomnio y nervios:un vaso de jugo de lechuga,una hora antes de dormir.
Como tónico cerebral:tomar durante el desasyuno
un licuado compuesto por un vaso de leche o yogur, siete almendras peladas
una cucharada de germen de trigo y una cucharada de miel.

Para considerar en los que sufren del hígado
Si padece algún problema hepático,no beba té ni café.Tanto uno como
el otro están repleto de sustancias tóxicas que dañan el hígado.
No desayune copiosamente.La primer comida del día debe ser muy nutritiva
y proporcionar cuantiosas energías ,pero no por eso debe ser copiosa.
Desayunar alimento fritos,por ejemplo es "casi un suicidio",pues obliga a su hígado
a iniciar una jornada,luego de toda una noche de reposo,trabajando a todo vapor.
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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Dom Nov 13, 2011 2:06 pm

Jalea real

La jalea real pura es un revitalizante total,que aplicado sobre
el rostro mejora notablemente las lineas de expresión por lo que es
usada desde hace mucho tiempo en cosmetologia y dermatologia reparadora.
También es recomendada para: disminuir el colesterol en sangre,normalizar
la presión arterial,para las úlceras de estómagos y duodeno,afecciones de
la piel (psoriasis),enfermedades cardiovasculares,artritis,anemia,asma bronquial
y cardíaca ,debilitamiento mental y físico,estados nerviosos ,trastornos de la edad crítica y señil,
reconstituyente general y vigorizante.

Propiedades del polen

· Reconstituyente cerebral.
·Fatiga fisica,insomnio,neurosis,anemia.
·Regularización de la función instestinal.
·Tratamiento de prostatitis,artritis y afecciones reumáticas
en general.
·No deben consumirlo los alérgicos.

Sabias que..

El durazno,el damasco,el melón,el tomate y la zanahoria
son los mas ricos en betacaroteno.
La frutilla ,el kiwi,la naranja,el pomelo y el limón,el anana
y el tomate lo son en vitamina C ; y en potasio el damasco,
la zanahoria,el durazno,la frutilla y el kiwi.

Chocolate para estudiar

Según estudios realizados por la Universidad de Bradford,comer chocolate
durante la época de examenes ayuda a reducir el nivel de estres.
Aquellos alimentos que contienen mucha azúcar no son recomendables,pero el chocolate
es una excepción.

Atención hipertensos

Para ayudar a controlar la presión arterial elevada (hipertensión)
limite el consumo de los siguientes alimentos: tomates y vegetales enlatados,
carnes procesadas,panes,hamburguesas y salchichas,anchoas y sardinas enlatadas,
embutidos,papas fritas para copetin,mani,galletitas saladas.

Limón para la digestión

El jugo de limón,no diluido,da excelentes resultados. Después de ingerirlos
se toma un vaso de agua con una punta de cucharada de bicarbonato de sodio.
"Atención no consumirlo aquellas personas que sufran de gastritis o
ulcera estomacal".

Yogur y calcio

Una taza se yogur contiene mas calcio que un vaso de leche.Además
aporta una mayor cantidad de proteínas ya que generalmente contiene
sólidos no grasos.Sin embargo se debe tener en cuenta que los yogures
con fruta son menos nutritivos que los normales,ya que la fruta
ocupa espacio en la taza,por lo que se obtiene menos yogur,menos vitaminas
y minerales y mas azúcar.
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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Dom Nov 20, 2011 2:11 pm

Mas beneficios del chocolate

Caries
Se ha comprobado que uno de los componentes del cacao - el tanino - ayuda
a combatir las caries,probablemente evitando la formación de la placa
dental. Asimismo el calcio,el fosforo y la manteca de cacao presentes en
el chocolate ayudarian a tener dientes sanos.
Belleza
Ayuda a mejorar la microcirculacion sanguínea,combatiendo
la celulitis y la piel de naranja.En este sentido el chocolate esta causando furor en los centros
de esteticas,dado que se utiliza en forma de masajes y tratamientos de belleza por
sus propiedades hidratantes y emolientes,que a su vez proporcionan
elasticidad en la piel,nutriendola en profundidad.
Energético
Por su contenido rico en grasas,hidratos de carbono y proteínas,el chocolate es
una buena fuente de enrgia y causa satisfacción por mas tiempo.
Antidepresivo
Aleja ka depresion y ayuda a sentirse mejor por sus propiedades
estimulantes,que reaniman y reconfortan el cuerpo.
Algunas investigaciones comprobaron que el chocolate
sube los animos especialmente durante el sindrome
premenstrual .

Por que consumir espárragos...
- Porque su escaso contenido calorico lo convierte en
un alimento perfecto para dietas.
- Porque su contenido en fibra aporta rápidamente sensación
de saciead,reduciendo el apetito.
- Porque tienen una gran cantidad de agua,ideal para los días caluroso
de verano, ya que contribuyen a hidratar el organismo.
- Porque su función antioxidante contribuye a reducir
entre otras cosas,enfermedades cardiovasculares.
- Porque son ricos en potasio y pobres en sodio (excepto los de conservas).


Un café después de comer:
¿ es bueno o malo?


El café luego de la comida no solo estimula la digestion,sino
que de acuerdo con un estudio realizado en la Universidad de Harvard,las personas
que beben de dos a tres tazas de cafe al dia tienen un 40 % menos de
posibilidades de presentar cálculos biliares.Esto se debería a que la cafeína,componente principal
del café evita que se formen pequeños cristales o " piedrecitas" de colesterol en la
vesícula,los que se conocen como cálculos.
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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Dom Nov 27, 2011 1:38 pm

Café pero no tanto....

- Un pocillo de café después de comer o para matizar un día laboral o
un día de reunión con amigos es un placer difícil de sustituir.
- Sin embargo,la moderación se impone a la hora de consumirlo.
Según un articulo publicado "The American Journal of Nutrition" tomar
mucho café preparado sin filtro puede tener consecuencia para la salud.
Los científicos de la Universidad de Agricultura de Wageningen,en Holanda, llegaron
a la conclusión luego de realizar un estudio en siete voluntarios a los que
se les suministro una dosis de café exprés o turco por día durante tres semanas.
Al finalizar el periodo de pruebas,se comprobó que había aumentado
el nivel de colesterol en la sangre de todas las personas en las que se
hizo la prueba.
Ademas la borra del café es ideal para limpiar las obstrucciones de cañerías.


Algunos consejos generales sobre
el consumo de frutas:


- Deben consumirse solas,sin mezclarlas con otro alimento.
- No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.
- No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas.Debe
hacerse una hora antes o una hora después.
- Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.
- La naranja debe consumirse sola.
"La naranja es oro por las mañana,plata al medio día y plomo por la noche"
- Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.
- Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.
- Todas las frutas deben lavarse y masticarse bien.
- Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cascaras
ni semillas.
- No deben consumirse como postre,dificultan la digestión.
- Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible,
pues al fermentarse se transforman en fuente de dolores y enfermedades
que afectan al hígado y el cerebro.

! Cuidado si ronca !

Sabias que los ronquidos pueden resultar peligrosos si se producen con
mucha frecuencia durante el sueño?, ya que con ellos la respiración y la
llegada de oxigeno a los pulmones no es muy efectiva,lo que provoca en ciertas ocasiones
falta de oxigeno en el cerebro,o sea la denominada apnea del sueño.

Menta para el mal aliento:

Colocar en una taza dos cucharaditas de menta en hoja,agregar agua hirviendo
tapar y dejar reposar 5 minutos.
Luego de este proceso dejar enfriar totalmente.Con la infusión fría realizar enjuagues
bucales dos o tres veces por día.

Por que un buen desayuno
es tan importante:


Estadisticamente demuestran que un alto porcentajes de personas no le
dan importancia al desayuno o para que desayunan.
Estudios científicos han demostrados que el organismo necesita de alimentos
ricos en proteína, grasas y azucares,para que se de un 100% en el rendimiento
tanto físico como mental.
Cuando no desayunamos tenemos al organismo en un periodo de ayuno
durante mas de 12 horas durante las cuales el organismo no tiene
combustible.Con un ayuno prolongado ocurre una situación de estrés
metabólico donde se afecta el funcionamiento cognoscitivo.
Por eso siempre se dijo que:
" Hay que desayunar como Rey
almorzar como Príncipe y cenar como Mendigo"


Propiedades benéficas de las peras

Se recomienda el consumo de las peras a los que sufren de
falta de vitaminas y en caso de palidez causada por anemias.
Depuran el organismo,los riñones y el canal intestinal. También son indicadas
para quienes sufren de bocio,ya que contienen yodo que beneficia a estos
casos.Es posible también utilizar las hojas del peral para preparar un te
para casos de infecciones urinarias,cistitis y cálculos en las vías urinarias.






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Re: Breves Saludables

Notapor ramonduna » Dom Dic 18, 2011 11:46 am

Cuidado con las calorias en las Fiestas


Un poco de asado, lechón,otro poco de turrón,pan dulce........todo esto puede llegar a sumar en tu
cena navideña o fin de año un total de 10.000 calorías!

Este es el equivalente a unos cinco días de dieta normal...llegando a producir entre 2 y 4 kilos mas
en la balanza,una parte por lo que se comió y se tomo y otra por los hidratos de carbono
y la sal que retienen los líquidos.

La cuenta es sencilla si se recuerda que una porción del delicioso vitel thone suma 930 calorías
una pequeña rebanada de pan dulce 380 calorías, un puñado de frutas secas 160 calorías,
y un turrón de 100 gs tiene 440 calorías, sin contar que con que por cada centímetro cubico
de vino o champagne hay que sumar una caloría, y la mitad cuando lo que se bebe es sidra o cerveza.

Solo la mesa dulce tradicional puede aportar unas 1700 calorías,que es lo que una persona
debería consumir durante todo el día.

Dos razones para la moderacion:
1 - Hay que pensar que cuesta menos no pasarse ...que pasarse y remediarlo.
2 - En las fiestas corremos el riesgo de perder hábitos que tal vez nos ha
costado mucho esfuerzo conseguir.


Importancia y beneficios de consumir mas verduras

La Escarola:Es una verdura muy recomendable por su contenido en
sales minerales neutralizantes de ácidos; es laxante ,mineralizante y depurativa. La mejor manera de
aprovechar sus vitaminas es usarla en ensaladas,especialmente cuando las hojas son tiernas.
La escarola posee importantes cualidades medicinales ,entre ellas, las de vigorizar y dar actividad
al cuerpo,estimular el funcionamiento del hígado y evitar el estreñimiento.
Se le atribuyen las virtudes de prevenir la tuberculosis ,mejorar la vista y hacer el cabello lustroso (para vos Tincho)
las uñas brillantes y fortalece los dientes.
Los choclos:Sabias que el choclo debe consumirse recién cosechado?, porque con el
tiempo los azucares que le dan su inconfundible dulzor se convierten en almidón y el grano se endurece.
¿ Sabias que se hierven brevemente en agua con sal o se asan o aderezan con manteca y pimienta a gusto?
El calabacin:una de las características alimenticias que lo convierten en un alimento
tan recomendable es su alto contenido en vitamina C .Hasta tal punto es asi que puede decirse que una porción
de 100 gs de calabacines ligeramente hervidos suministra una cuarta parte del requerimiento diario de esta
fundamental fuente de vida.
Del mismo modo,es rico en ácido folico,tan necesario para la división celular ,la formación de ADN, ARN y proteínas
en el organismo.Puede decirse que 100 gs de la alargada verdura proporcionan aproximadamente 100 mcg de esta
vitamina de la que se recomienda se ingieran 400 cada día.
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