por tolder » Lun Abr 20, 2009 5:05 pm
Se me ocurre que si van a agujerear los esquíes, lo primero a ver es que no sean templados ( e'sir, que puedan ser agujereados ).
Para agujerear piezas de mucho espesor ( no importa cuanto ) siempre ( siempre, y en todo momento ) prestar atención a la viruta que va saliendo, si se va cortando, revisar que el filo de la mecha esté bien; siempre hacer presión ( puede como ' quemarse ' por patinar si no ) y por sobre todo el color, la viruta suele ser 'plateada' en cuanto empieza a pasar al color AZUL ahí es cuando hay que aflojar un poco o se quema la mecha, con estos cuidados y algo de paciencia se agujerea sin problemas, también hay líquidos que pueden ir agregándose para que se enfríe la mecha, desde agua o aceite soluble hasta pastas lubricantes ( es como grasa y bien espesa, yo uso una que se llama Super H5, muy buena ).
Un lugar para agujerear al esquí es en el centro del mismo ( a igual distancia de los bordes, no de los extremos, es como están los que traen los esquí ), el diámetro del agujero para el tornillo es maso el del espesor del esquí .
Son detalles simples que si no se tienen en cuenta es la diferencia entre poder hacerlo o no, suerte, espero les sirva .
Saludos
Ex - Duna S 1.4 1998, 84.215 km, una MÁQUINA